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#71 #abnehmtipp — Heute teile ich als Tipp zum Abnehmen ein kalorienreduziertes Kuchenrezept mit Euch, das auch für nicht-Dessert-Profis gut zu schaffen sein sollte:
LOW CARB KÄSEKUCHEN OHNE BODEN 😋🍰 

Im Rahmen meiner Diät ist es ausgelegt auf wenig Kohlenhydrate und mehr Eiweiß, ihr könnt es daher gerne etwas aufpimpen oder mit Früchten & Co. ausgarnieren. 

(🍽💪 Meine Diät baut auf gesunder Ernährung und hat das Ziel einer Gewichtsreduktion bzw. Fettabbau bei gleichzeitigem Muskelaufbau.)

 

Low Carb Käsekuchen ohne Boden

Portionen: 10 

Dauer: ca. 90 Minuten Zubereitung + 60 Min. Abkühlen 

Küche: Dessert 

Insgesamt: ca. 1300 g / pro 100 g / pro Portion von ca. 130 g
Kalorien: 1270 kcal / 98 kcal / 127 kcal
Kohlenhydrate: 107 g / 8 g / 11 g 
Protein: 145 g / 11 g / 15 g 
Fett: 23 g / 1,8 g / 2 g 

Zum Vergleich: ein „normaler“ Käsekuchen (klassisch zubereitet u.a. mit Mürbeteigboden, Mehl, Butter, Sahne und Zucker) enthält ca. 410 kcal pro Portion (ebenfalls 1 Stück von 130 g). 

Zutaten:

  • 1 kg Magerquark
  • 4 EL / ca. 40 gr Weichweizen-Grieß
  • 3 Eier mittelgroß
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • Saft von 3 Limetten / oder 1 Zitrone
  • ca. 35 ml flüssiger Süßstoff (entspricht einer Menge von 100 g Zucker) — je nach gewünschtem Süßegrad ruhig bis aufs doppelte erhöhen

 

Zubereitung: 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. 

Die ganze Masse mit einem elektrischen Schneebesen zu Beginn auf niedriger, danach auf mittlerer Stufe cremig umrühren. 

Runde Kuchenform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auf Boden und Wand auslegen, ruhig 1-2 cm oben überstehen lassen, da Teig leicht hochgehen wird. 

Den Teig hineingeben und glatt streichen.

Den Käsekuchen nun bei 200 Grad (Umluft 180 Grad), für insgesamt 60-70 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Nach 30 Minuten den Kuchen herausnehmen und für 10 Min. ruhen lassen: das sollte zu viele Risse und ein Zusammenfallen später verhindern. 

Danach wieder für ca. 30-40 Min. zurück in den Ofen geben. (Dauer hängt von der Höhe der Form ab, daher nach 30 Min. mit dem Messer einstechen und prüfen, ob das Innere noch feucht ist; wenn ja, dann noch ca. 10 Min. zurück und weiter backen.)

Danach für ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen. Erst dann aus der Form lösen und das Backpapier entfernen. 

 

Viel Spaß, lasst ihn Euch schmecken!

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