#72 #abnehmtipp — RÜHREI MIT LACHS UND AVOCADO AUF EIWEISS-BROT 😋
Portionen: 1 (bei kleinerem Hunger 2)
Dauer: ca. 20 Minuten Zubereitung
Küche: Frühstück/Mittagessen
Insgesamt: pro 100 g / pro Portion von ca. 570 g
Kalorien: 961 kcal / 168 kcal
Kohlenhydrate: 17 g / 3 g
Protein: 61 g / 10 g
Fett: 71 g / 13 g
Diese Portion mit 2 Rühreiern und 2 Scheiben Low-Carb Eiweiß-Brot ist bei uns das klassische Wochenend-Frühstück: da wir erst gegen Mittag frühstücken, ist dies insgesamt eine recht große Mahlzeit. Aber wir essen meist auch erst zum Abend unsere zweite Mahlzeit des Tages.
(Du kannst natürlich für Dich die Portion im Rezept halbieren bzw. für 2 Personen nutzen, dann halbiert sich die Kalorienmenge natürlich auf nur ca. 480 kcal pro Portion.)
Zutaten:
- 2 Scheiben (je 50 g) von Ralf Bohlmanns Eiweiß-Brot*
- 1/2 Avocado
- 2 Eier mittelgroß
- 50 ml Milch, 1,5 %
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Stremellachs, alternativ Räucherlachs
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Die Brotscheiben* auf einen Teller legen und mit der Avocado belegen (wenn in Streifen geschnitten) oder bestreichen (wenn mit dem Löffel heraus geschabt). Nach Belieben bereits jetzt mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Die Zwiebel in dickere Ringe schneiden und in der Pfanne im Öl auf mittlerer Stufe auf jeder Seite anbraten. Vorsichtig herausnehmen und beiseite legen.
Nun die Eier verquirlen und mit der Milch etwas strecken. Nach Belieben jetzt schon mit Salz und Pfeffer würzen. In der noch geölten Pfanne auf mittlerer Stufe das Rührei herstellen.
Lachs als nächste Schicht auf das Brot legen, danach die angebratenen Zwiebeln.
Zum Ende das Rührei zuoberst aufs Brot legen, ggf. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen, und servieren.
Kalorienarme passende Toppings:
- Tafel-Meerrettich
- gebratene Pilze, Frühlingszwiebel und Paprikawürfel (im selben Öl wie vorher die Zwiebeln)
- Schnittlauch zum Garnieren
* Low-Carb Eiweiß-Brot von Ralf Bohlmann:
Mittlerweile ist dieses berühmte Rezept von Nicole und Ralf Bohlmann auch unser Klassiker geworden, wenn wir zu Hause selber Brot backen.
Das Rezept, inklusive Nährwert-Vergleich zu herkömmlichen Broten, findest Du auf Ralfs Webseite unter:
Viel Spaß, lasst es Euch schmecken, und ein schönes Wochenende!
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